Главная

О компании

Услуги

Представители компании

Фотогалерея

Документы

Охрана труда

Инструкции

Исследования рынка услуг грузоперевозок

Реквизиты

Сертификат
Сертификат
Полис страхования профессиональной ответственности
Сертификат ведущего аудитора
Сертификат
Сертификат ведущего аудитора

 

СИРОП САХАРНЫЙ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

Технические условия

СОДЕРЖАНИЕ

1. Перечь нормативных документов
2. Технические требования
3. Требования безопасности и охраны окружающей природной среды
4. Правила приёмки
5. Методы контроля
6. Транспортировка и хранение
7. Гарантии производителя

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1 Сахарный сироп должен отвечать требованиям настоящих технических условий и изготовляться по технологической инструкции, утверждённой в установленном порядке с соблюдением санитарных норм и правил.

2.2 Для производства сахарного сиропа используют:
очищенный и сгущённый сироп после выпарной установки согласно технологической инструкции по переработке сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца во время производства сахара-песка в соответствии с ГОСТ 21-94.

2.2.1 Каждую партию сырья и вспомогательных материалов должны сопровождать документы о качестве с указанием показателей безопасности.

2.3 По органолептическим показателям сахарный сироп должен отвечать требованиям, приведённым в таблице 1.

Таблица 1.
Органолептические показатели

Наименование показателя

Характеристика

Метод испытания

Внешний вид

Густая вязкая жидкость от жёлтого до светло-коричневого цвета

По ДСТУ 3357

Вкус и запах

Сладкий без постороннего привкуса и запаха

То же

Растворимость в воде

Полная, легко растворяется в горячей и холодной воде в любых соотношениях

То же

2.4 По физико-химическим показателям сахарный сироп должен отвечать требованиям, приведённым в таблице 2.

Таблица 2.
Физико-химические показатели

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля сахарозы
(в пересчёте на сухое вещество), %, не менее

93,5

По ДСТУ 3357

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

64,0

То же

Массовая доля редуцированных веществ (в пересчёте на сухое вещество), %, не более

0,2

То же

Массовая доля золы(в пересчёте на сухое вещество), %, не более

0,3

То же

Величина рН, не менее

8,5

То же

Цветность, не более:
Условных единиц

 

50,0

 

То же

2.5 По микробиологическим показателям сахарный сироп должен отвечать требованиям, приведённым в таблице 3.

Таблица 3.
Микробиологические показатели

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КУЕ в 1 куб. см, не более

 

1,5 х 103

 

По ГОСТ 26968

Плесневые грибы, КУЕ в 1 куб. см, не более

5 х 10

То же

Дрожжи, КУЕ в 1 куб. см, не более

5 х 10

То же

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), КУЕ в 1 куб. см,
не более

 

Не допускаются

По СанПиН
42-123-4940

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. бактерии рода Сальмонелла, в 25см3

 

Не допускаются

 

То же

2.6 Содержание токсичных элементов и пестицидов в сахарном сиропе не должно превышать допустимые уровни, установленные «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» и приведенные в таблице 4.

Таблица 4.
Допустимые уровни содержания токсичных элементов и пестицидов

Наименование показателя

Допустимый уровень, не более

Метод испытания

Токсичные элементы, мг/кг:

Ртуть
Мышьяк
Медь
Свинец
Кадмий
Цинк

 

0,01
0,5
1,0
1,0
0,05
3,0

 

По ГОСТ 26927
По ГОСТ 26930
По ГОСТ 26931
По ГОСТ 26932
По ГОСТ 26933
По ГОСТ 26934

Пестициды, мг/кг:

Гексахлоран ГХЦГ гамма-изомер
ДДТ

 

0,005
0,005

 

Содержание радионуклидов в сахарном сиропе – Стронция-90 – не больше 200 Бк/кг, цезия-137 – не больше 600 Бк/кг.

2.8 Упаковка

2.8.1 Сахарный сироп разливают в автоцистерны для пищевых продуктов согласно ГОСТ 9218, железнодорожные цистерны согласно ГОСТ 10674.
Цистерны должны быть чистыми, без постороннего запаха, закрываться крышками и иметь нижние сливные устройства.
Перед заполнением цистерны должны быть промыты, продезинфицированы и проветрены. При необходимости цистерны пропаривают и обрабатывают дезинфицирующим раствором. После наполнения горловина и нижние сливные устройства цистерны должны быть опломбированы.
На каждой цистерне масляной краской должен быть нанесён трафарет с указанием ёмкости и массы тары.

2.8.2 Для каждой цистерны товарно-транспортная накладная должна содержать: название предприятия-производителя и его местонахождение; название продукта; номер партии; номер цистерны; массу нетто, кг; массу брутто, кг; дату отгрузки; обозначение настоящих технических условий.

 

 

Контакты:

E-mail: info@oncom.ru

Тел.: (8202) 54-12-47, 54-12-48

 

Наши менеджеры:

Ксения Ксения

Tel.: +7 (8202)
51-85-16
info@oncom.ru
Skype: info_survey

 

Алена Алена

Tel.: +7 (8202)
51-85-16
info@oncom.ru
Skype: info_survey

 

 

Татьяна Татьяна

Tel.: +7 (8202)
51-85-16
info@oncom.ru
Skype: info_survey



Отчеты

1. Осмотр груза – генеральное оборудование, тара которого повреждена в период транспортировки.

2. Инспекция груза винограда и оценка повреждений в результате ДТП.

3. Инспекция груза - прутков латунных после ДТП.

4. Инспекция яблок после ДТП.

5. Инспекция пиломатериалов.

6. Инспекция продовольственных товаров.

7. Повреждение таможенного троса в период транспортирования.

8. Инспекция груза - стальной канат негальванизированный в деревянной бухте.

9. Опрокидывание груза в кузове автомобиля.

survey
Инспекционная компания
Сюрвейерская компания
Сюрвейер
Отбор проб
По осадке судна
Аварийный комиссар
Драфт-сюрвей
Контроль качества
Предотгрузочная инспекция грузов
Лабораторный анализ
Инвентаризация товарно-материальных ценностей

 

Инспекционная компания Oncom, Сюрвейерская компания Онком. Сюрвейер Москва, survey Череповец, Драфт-сюрвей Рыбинск, Контроль качества Вологда, Аварийный комиссар Санкт-Петербург, Отбор проб Ярославль